Please wait...
HomeForumInternationalGermanRainforest QA Testing
Topic Rating:

Jump to
Members LoungeYour StatsSuccess StoriesPayment ProofsMember IntroductionGeneral TalkForo en EspañolCharla GeneralSoporte General y PagosInternationalPortugueseItalianFrenchGermanNederlandsGreekHindiUrduBengaliFilipinoIndonesianMalayArabicRomanianTurkishRussianBulgarianHungarianPolishEx-Yugoslavia
Rainforest QA Testing

#1 by TorenAltair » Thu Feb 18, 2016 08:48

Rainforest QA ist eine Firma, die Cloudbasiertes Testen von Webseiten auf Funktionalität und Fehler anbietet. Das funktioniert so, daß man ein Remote-Terminal bekommt, wo entweder eine Mac, iPhone, Android oder Windows-Umgebung, sowie ein Browser bereitgestellt wird.

Die Firma, die ihre Webseite getestet haben möchte, gibt dann schrittweise Anweisungen, wie z.B. klick auf den Link und gib dies und das ein. In jedem sogenannten HIT (Human Intelligence Task) gibt es zwei Testfragen seitens Rainforest QA, um Bots (und Leute, die sich nur schnell durchklicken) auszufiltern. Für jeden Schritt werden 4 US-Cent (abzüglich des Clixsense-Anteils) bezahlt.

Ab 10 erledigten HITs pro Tag, gibt es 10% Bonus, ab 100 HITs 20%.

Der Grund warum zur Zeit keine Neueinsteiger herankommen ist, daß sie ihre Arbeit von Crowdflower weg, direkt zu ihrer eigenen Chrome-Extension genommen haben. Die Bezahlung läuft jedoch weiterhin mittels Crowdflower->Clixsense. Sofern man aus den USA kommt, kann man sich noch bei Amazon mTurk anmelden, dort gibt es die Rainforest QA-Tasks noch direkt.

Die Extension läuft in Chrome und allen Chrome-Extension-fähigen Browsern: Opera 15 aufwärts, Vivaldi, Firefox ab Version 46 glaube ich ist es, wird auch Chrome-Extensions nutzen können.

Man kann den HIT aber auch nachdem man ihn hat in einen anderen Browser kopieren.

"NO" ist das richtige Setting für die Extension. Wenn ein HIT verfügbar ist, springt das kurz auf "YES". "OFF" ist die Einstellung für komplett aus.

Das war mal ein ganz kurzer Kurzabriß.

Edits: Texterweiterungen.
Last edited by TorenAltair » Thu Feb 18, 2016 08:58 » edited 1 time in total
TorenAltair
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
1,692
Member Since23 Jun 2015
Last Visit1 Mar 2018
Likes Given211
Likes Received1,473/662
Referrals2
Tasks19,603
Offers1,134

#2 by medwed31 » Thu Feb 18, 2016 08:52

Und ich kann die Rainforest Aufgaben nur über Chrome machen?
Haber mir mal die Chrome-Extension installiert, benutzen aber die meiste Zeit Firefox.
Jedes mal wenn ich Chrome mal öffne wird "NO" angezeigt.
medwed31
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
621
Member Since10 Jan 2012
Last Visit8 Nov 2018
Likes Given387
Likes Received234/144
Tasks13,631
Offers7,851

#3 by adrianorr » Thu Feb 18, 2016 08:55

Hallo TorenAltair,

vielen Dank für deine kurze, aber dennoch ausführlichen Informationen meines Anliegens, hinsichtlich dem Rainforest QA Testing.

Habe mich über solche Testing Seiten, schon das ein oder andere Mal informiert, da gibt es ja noch ähnlich strukturierte Seiten.
Jedoch ist es sehr schwer, etwas über die "Rainforest QA" herauszufinden, daher weckte es meine nun gesettigte Neugier ;)

Danke nochmals :thumbup:
adrianorr
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
637
Member Since19 Sep 2012
Last Visit25 Nov 2018
Likes Given377
Likes Received210/123

#4 by TorenAltair » Thu Feb 18, 2016 08:58

medwed31 wrote: Und ich kann die Rainforest Aufgaben nur über Chrome machen?
Haber mir mal die Chrome-Extension installiert, benutzen aber die meiste Zeit Firefox.
Jedes mal wenn ich Chrome mal öffne wird "NO" angezeigt.

Die Extension läuft in Chrome und allen Chrome-Extension-fähigen Browsern: Opera 15 aufwärts, Vivaldi, Firefox ab Version 46 glaube ich ist es, wird auch Chrome-Extensions nutzen können.

Man kann den HIT aber auch nachdem man ihn hat in einen anderen Browser kopieren.

"NO" ist das richtige Setting für die Extension. Wenn ein HIT verfügbar ist, springt das kurz auf "YES". "OFF" ist die Einstellung für komplett aus.
TorenAltair
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
1,692
Member Since23 Jun 2015
Last Visit1 Mar 2018
Likes Given211
Likes Received1,473/662
Referrals2
Tasks19,603
Offers1,134

#5 by TorenAltair » Thu Feb 18, 2016 09:00

adrianorr wrote: Hallo TorenAltair,

vielen Dank für deine kurze, aber dennoch ausführlichen Informationen meines Anliegens, hinsichtlich dem Rainforest QA Testing.

Habe mich über solche Testing Seiten, schon das ein oder andere Mal informiert, da gibt es ja noch ähnlich strukturierte Seiten.
Jedoch ist es sehr schwer, etwas über die "Rainforest QA" herauszufinden, daher weckte es meine nun gesettigte Neugier ;)

Danke nochmals :thumbup:

Gegenüber anderen webbasierten QA-Testing-Anbietern ist (war) hier die Eingangshürde extrem niedrig, man mußte keine Tests oder Ähnliches ablegen. Sofern/sobald wieder eine Neuanmeldung möglich ist, werde ich es hier reinwerfen.
TorenAltair
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
1,692
Member Since23 Jun 2015
Last Visit1 Mar 2018
Likes Given211
Likes Received1,473/662
Referrals2
Tasks19,603
Offers1,134

#6 by trasch » Thu Feb 18, 2016 09:03

mich würde mal interessieren, wie man diese 10% Bonus bekommt, wenn man 10 Aufgaben abgeschlossen hat.
Mir ist da noch nichts aufgefallen. Ich mache die Dinger aber auch noch nicht so lange, hatte aber zum Glück einen Account dort.

Edit:

ich hab mal nachgeschaut. ich habe am 29. Januar 28 so Dinger bearbeitet. Nix 10% Bonus. Steht auf jedenfall nichts in der Liste und es ist mir auch nicht aufgefallen, dass da irgendwie nachträglich 10% gut geschrieben wurde. Hatte schon ein paar mal mehr als 10 geschafft. Ich glaube dieser 10% oder 20% Bonus-Geschichte kein Wort :)
Last edited by trasch » Thu Feb 18, 2016 09:09 » edited 2 times in total
trasch
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
425
Member Since29 Feb 2012
Last VisitToday
Likes Given463
Likes Received170/109
Tasks22,459
Offers20,801

#7 by TorenAltair » Thu Feb 18, 2016 09:12

trasch wrote: mich würde mal interessieren, wie man diese 10% Bonus bekommt, wenn man 10 Aufgaben abgeschlossen hat.
Mir ist da noch nichts aufgefallen. Ich mache die Dinger aber auch noch nicht so lange, hatte aber zum Glück einen Account dort.

Edit:

ich hab mal nachgeschaut. ich habe am 29. Januar 28 so Dinger bearbeitet. Nix 10% Bonus. Steht auf jedenfall nichts in der Liste und es ist mir auch nicht aufgefallen, dass da irgendwie nachträglich 10% gut geschrieben wurde. Hatte schon ein paar mal mehr als 10 geschafft. Ich glaube dieser 10% oder 20% Bonus-Geschichte kein Wort :)

Der Bonus wird auf den letzten HIT des Tages vor der Abrechnung addiert, wenn Du Deine Nachrichten durchschaust, wirst Du da eine vermutlich krumme Zahl (nicht durch 4 teilbar) finden.
TorenAltair
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
1,692
Member Since23 Jun 2015
Last Visit1 Mar 2018
Likes Given211
Likes Received1,473/662
Referrals2
Tasks19,603
Offers1,134

#8 by trasch » Thu Feb 18, 2016 09:15

Danke an die User, die mir geholfen mehr über RF zu erfahren.
Last edited by trasch » Sun Feb 21, 2016 13:06 » edited 3 times in total
trasch
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
425
Member Since29 Feb 2012
Last VisitToday
Likes Given463
Likes Received170/109
Tasks22,459
Offers20,801

#9 by Arnitun » Thu Feb 18, 2016 09:43

Sag mal Torren, findest du die Mac Terminals auch so furchtbar? Bei mir ist das scrollen verdreht, die Dinger sind in 90% der Zeit langsam wie Sau, wenn man die URL reinkopiert passiert es manchmal bis eigentlich eher häufig das er gerade dann irgendwie aktualisiert und die standard url wieder reinschreibt... ich hasse die die Mac Terminals
Arnitun
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
906
Member Since27 Nov 2013
Last Visit17 Nov 2018
Likes Given125
Likes Received163/115
Tasks10,787
Offers2,994

#10 by TorenAltair » Thu Feb 18, 2016 10:18

Arnitun wrote: Sag mal Torren, findest du die Mac Terminals auch so furchtbar? Bei mir ist das scrollen verdreht, die Dinger sind in 90% der Zeit langsam wie Sau, wenn man die URL reinkopiert passiert es manchmal bis eigentlich eher häufig das er gerade dann irgendwie aktualisiert und die standard url wieder reinschreibt... ich hasse die die Mac Terminals

Seit ihre Datenbank vor gut einer Woche zerbröselt ist, sind die Mac-Terminals sehr übel, ja. Bezüglich der Standard-URL: das liegt nicht an Mac, sondern an Safari. Bei Chrome/Firefox auf Mac kommt das nicht vor. Safari hat in den Einstellungen eine Option, daß automatisch immer wieder die Standard-URL geladen wird. Wenn dies mal die Nutzbarkeit komplett verhindert (hatte ich schon), dann in den Einstellungen die Standard-URL löschen oder das Autoladen ausschalten.
TorenAltair
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
1,692
Member Since23 Jun 2015
Last Visit1 Mar 2018
Likes Given211
Likes Received1,473/662
Referrals2
Tasks19,603
Offers1,134

#11 by Arnitun » Thu Feb 18, 2016 10:51

Safari ist von Apple, also schmeiß ich das in den gleichen Topf :lol:
Arnitun
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
906
Member Since27 Nov 2013
Last Visit17 Nov 2018
Likes Given125
Likes Received163/115
Tasks10,787
Offers2,994

#12 by kalinda80 » Thu Feb 18, 2016 14:17

TorenAltair wrote:
Arnitun wrote: Sag mal Torren, findest du die Mac Terminals auch so furchtbar? Bei mir ist das scrollen verdreht, die Dinger sind in 90% der Zeit langsam wie Sau, wenn man die URL reinkopiert passiert es manchmal bis eigentlich eher häufig das er gerade dann irgendwie aktualisiert und die standard url wieder reinschreibt... ich hasse die die Mac Terminals

Seit ihre Datenbank vor gut einer Woche zerbröselt ist, sind die Mac-Terminals sehr übel, ja. Bezüglich der Standard-URL: das liegt nicht an Mac, sondern an Safari. Bei Chrome/Firefox auf Mac kommt das nicht vor. Safari hat in den Einstellungen eine Option, daß automatisch immer wieder die Standard-URL geladen wird. Wenn dies mal die Nutzbarkeit komplett verhindert (hatte ich schon), dann in den Einstellungen die Standard-URL löschen oder das Autoladen ausschalten.

Ich hab da schon öfter in die Test Notes reingeschrieben, dass die im Terminal die Einstellung per default aus Safari entfernen könnten - scheint aber keiner bisher gelesen zu haben ;-)

Hatte gerade einen 21 Stepper - wär viel bei rumgekommen, musste ihn aber sofort abrechen, weil die Emailadresse (mit der man sich auf einer Seite einloggen sollte), keine Emailadresse war :(
kalinda80
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
215
Member Since15 Jun 2014
Last Visit24 Nov 2018
Likes Given8
Likes Received65/32

#13 by TorenAltair » Thu Feb 18, 2016 14:36

kalinda80 wrote:
TorenAltair wrote:
Arnitun wrote: Sag mal Torren, findest du die Mac Terminals auch so furchtbar? Bei mir ist das scrollen verdreht, die Dinger sind in 90% der Zeit langsam wie Sau, wenn man die URL reinkopiert passiert es manchmal bis eigentlich eher häufig das er gerade dann irgendwie aktualisiert und die standard url wieder reinschreibt... ich hasse die die Mac Terminals

Seit ihre Datenbank vor gut einer Woche zerbröselt ist, sind die Mac-Terminals sehr übel, ja. Bezüglich der Standard-URL: das liegt nicht an Mac, sondern an Safari. Bei Chrome/Firefox auf Mac kommt das nicht vor. Safari hat in den Einstellungen eine Option, daß automatisch immer wieder die Standard-URL geladen wird. Wenn dies mal die Nutzbarkeit komplett verhindert (hatte ich schon), dann in den Einstellungen die Standard-URL löschen oder das Autoladen ausschalten.

Ich hab da schon öfter in die Test Notes reingeschrieben, dass die im Terminal die Einstellung per default aus Safari entfernen könnten - scheint aber keiner bisher gelesen zu haben ;-)

Hatte gerade einen 21 Stepper - wär viel bei rumgekommen, musste ihn aber sofort abrechen, weil die Emailadresse (mit der man sich auf einer Seite einloggen sollte), keine Emailadresse war :(

Sofern es Trendkite war: bei denen tut als Emailadresse der gegebene "normale" Login. Kann aber sein, daß man 2 oder 3x auf Login klicken muß, weil deren Server lahmer als lahm ist.
TorenAltair
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
1,692
Member Since23 Jun 2015
Last Visit1 Mar 2018
Likes Given211
Likes Received1,473/662
Referrals2
Tasks19,603
Offers1,134

#14 by kalinda80 » Thu Feb 18, 2016 15:32

jepp das hab ich probiert, aber es kam eine Fehlermeldung, dass es keine gültige Emailadresse ist.
kalinda80
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
215
Member Since15 Jun 2014
Last Visit24 Nov 2018
Likes Given8
Likes Received65/32

#15 by TorenAltair » Thu Feb 18, 2016 15:39

kalinda80 wrote: jepp das hab ich probiert, aber es kam eine Fehlermeldung, dass es keine gültige Emailadresse ist.

War es Trendkite? Dann braucht es manchmal ein paar Versuche.
TorenAltair
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
1,692
Member Since23 Jun 2015
Last Visit1 Mar 2018
Likes Given211
Likes Received1,473/662
Referrals2
Tasks19,603
Offers1,134

#16 by kalinda80 » Thu Feb 18, 2016 15:54

jepp war es. Sollte der nochmal kommen, versuch ich's nochmal :)
kalinda80
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
215
Member Since15 Jun 2014
Last Visit24 Nov 2018
Likes Given8
Likes Received65/32

#17 by disappear1 » Mon Feb 22, 2016 13:51

Jetzt hat Rainforest wieder die Rejections Seite eingeführt - was ja mittlerweile nicht mehr einzusehen war.

disappear1
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
801
Member Since14 May 2014
Last Visit16 Sep 2018
Likes Given164
Likes Received360/185
Tasks24,685
Offers4,181

#18 by kalinda80 » Mon Feb 22, 2016 14:27

Hab ich heut mittag auch gesehen, cool. Dann weiß man wenigstens wieder ungefähr wo man steht.
kalinda80
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
215
Member Since15 Jun 2014
Last Visit24 Nov 2018
Likes Given8
Likes Received65/32

#19 by adrianorr » Tue Feb 23, 2016 12:14

TorenAltair wrote:
adrianorr wrote: Hallo TorenAltair,

vielen Dank für deine kurze, aber dennoch ausführlichen Informationen meines Anliegens, hinsichtlich dem Rainforest QA Testing.

Habe mich über solche Testing Seiten, schon das ein oder andere Mal informiert, da gibt es ja noch ähnlich strukturierte Seiten.
Jedoch ist es sehr schwer, etwas über die "Rainforest QA" herauszufinden, daher weckte es meine nun gesettigte Neugier ;)

Danke nochmals :thumbup:

Gegenüber anderen webbasierten QA-Testing-Anbietern ist (war) hier die Eingangshürde extrem niedrig, man mußte keine Tests oder Ähnliches ablegen. Sofern/sobald wieder eine Neuanmeldung möglich ist, werde ich es hier reinwerfen.

Dies wäre sehr Freundlich und gern gesehen :thumbup:

Danke nochmals für deine Informationen zu diesem Thema.

Beste Grüße
adrianorr
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
637
Member Since19 Sep 2012
Last Visit25 Nov 2018
Likes Given377
Likes Received210/123

#20 by trasch » Wed Feb 24, 2016 05:09

Hallo,

wie muss ich mich eigentlich verhalten, wenn andauernd dieser Application Offline for Maintenance - Meldung erscheint und ich die Aufgabe gar nicht machen kann?
trasch
Posts
Subscribe to this Member's RSS Feed
Topics Only   Topics & Replies
425
Member Since29 Feb 2012
Last VisitToday
Likes Given463
Likes Received170/109
Tasks22,459
Offers20,801
Return to 'German' Forum     Return to the forums index
All times displayed are EST - Server Time: Dec 11, 2018 08:51:39 EST